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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
02/06/1998 |
Data da última atualização: |
02/06/1998 |
Autoria: |
COSTA, M. M. da; COLODETTE, J. L.; GOMIDE, J. L.; FOELCKEL, C. B. |
Título: |
Avaliacao preliminar do potencial de quatro madeiras de eucalipto na producao de polpa soluvel branqueada pela sequencia OA(ZQ)P |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Arvore, Vicosa, v.21, n.3, p.385-392, 1997. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Branqueamento TCF; Dichloromethane (DCM) soluble extractives; Extrativo soluvel em diclorometano (DCM); Polpa soluvel; TCF bleaching. |
Thesagro: |
Madeira. |
Thesaurus Nal: |
dissolving pulp; Eucalyptus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SOUZA, V. C. O.; BERTOLDO, M. A. |
Afiliação: |
TATIANA G. C. VIEIRA, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; VANESSA C. O. SOUZA, EPAMIG; MATHILDE A. BERTOLDO, EPAMIG. |
Título: |
Dinâmica da ocupação de áreas cafeeiras de Minas Gerais utilizando geotecnologias. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi fazer uma avaliação espaço temporal das regiões cafeeiras de Machado e Patrocínio no estado de Minas Gerais, utilizando técnicas de geoprocessamento e dados de sensores remotos. Mapas de uso da terra dos anos 2000 e 2003 dessas duas áreas foram gerados com auxílio do software SPRING. Por intermédio do cruzamento dos dados percebeu-se que as culturas cafeeiras nesses dois ambientes tiveram comportamentos diferentes. Em Machado, o parque cafeeiro teve um pequeno decréscimo de cerca de 2% entre os anos avaliados, porém, percebe-se uma renovação do parque, já que existem cerca de 7% de áreas novas sendo plantadas e 9% de áreas sendo podadas ou retiradas da produção. Já em Patrocínio, a área total de café plantada não foi alterada, mas a área de café em produção aumentou significativamente, tendo provavelmente provocado um aumento também significativo na produção da região. |
Palavras-Chave: |
Análise temporal. |
Thesagro: |
Café; Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus NAL: |
spring. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49907/1/Dinamica-da-ocupacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01580nam a2200193 a 4500 001 1909259 005 2011-12-12 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, T. G. C. 245 $aDinâmica da ocupação de áreas cafeeiras de Minas Gerais utilizando geotecnologias.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2005 520 $aO objetivo deste trabalho foi fazer uma avaliação espaço temporal das regiões cafeeiras de Machado e Patrocínio no estado de Minas Gerais, utilizando técnicas de geoprocessamento e dados de sensores remotos. Mapas de uso da terra dos anos 2000 e 2003 dessas duas áreas foram gerados com auxílio do software SPRING. Por intermédio do cruzamento dos dados percebeu-se que as culturas cafeeiras nesses dois ambientes tiveram comportamentos diferentes. Em Machado, o parque cafeeiro teve um pequeno decréscimo de cerca de 2% entre os anos avaliados, porém, percebe-se uma renovação do parque, já que existem cerca de 7% de áreas novas sendo plantadas e 9% de áreas sendo podadas ou retiradas da produção. Já em Patrocínio, a área total de café plantada não foi alterada, mas a área de café em produção aumentou significativamente, tendo provavelmente provocado um aumento também significativo na produção da região. 650 $aspring 650 $aCafé 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aAnálise temporal 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aSOUZA, V. C. O. 700 1 $aBERTOLDO, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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